Непонятная судьба

Елена Горева
Давным-давно, когда она родилась
Судьба сыграла очень странную "шутку":
Окраска жизни ею в странную масть далась,
И всем мечтам не везло как назло жутко.
И так случилось, при жизни был серый ад.
И ни любви тебе, ни свиданий, ни благоденства.
Невесты белой, увы, для других наряд,
А ей всегда одиночества неблаженство.
И то несчастлива в четырех стенах,
А то несчастлива одинока в дороге.
Она жила в этом мире как в миражах.
Жестоки люди, не меньше жестокие боги.
Но хуже всего одиночество переживать,
Терпеть все беды отчаянно и покорно.
Кому судьба в цвет белый наряд одевать,
Её наряд неизменно печально в чёрном.
Все в мире в паре и вороны, и воробьи,
И одиночество вечное редко встретишь...
И лишь она в вечной горестности любви,
Не для неё солнце радости в небе светит.
Такая вот странная, странная очень судьба.
Кому-то быть вместе, или встречаться тайно,
Любя в этом мире, или, совсем не любя.
А ей судьба - одиночество постоянно.
Такая вот горестность, и прижизненный ад.
У всех, хоть, что-то, у неё ничего априори.
Украла подлость людская счастья наряд...
Заместо оставив лишь одиночества горе.

           12 ноября 2021.