Русский

Мила Розова
­­­Если ты рождён у океана,
Или - в глубине большой России,
Даже  не на долго улетая,
Чувствуешь атаку ностальгии…

Если ты с соседом - хлебосольный,
Никогда  ему  не  пожелаешь зла,
Как медведь, спокойный и весёлый
(Пока в дверь не вломится война)…

Если для тебя все страны узки
Рядом с широтой родной земли,
Если чувствуешь и думаешь по-русски,
А (тем более) ещё - строчишь стихи …

Кто бы ни был ты по родословной,
И какой бы ни был там коктейль,
Силой Слова, силой Божьей воли
Русский ты, и - ни каких гвоздей!