Груз сомнений

Макс Кудаков
Подальше спрячь своих сомнений груз.
И налегке отправься в путь по миру,
Где встретишь в странствиях немало новых муз
В компании вакханок и сатиров.

Эмоций свежесть снова обретёшь.
И чувства в новых гранях заиграют.
Что потерял - по новому найдёшь.
Ненужное  - пусть снова пропадает.

Когда вернёшься, отдохнув душой, -
Достанешь прежний груз своих сомнений.
Он станет не такой уж и большой,
Растает, словно сон при пробуждении.