Апатия дурака

Дмит Чуд
И нечего сказать,
На том конце молчание.
Мой каждый новый шаг-
Безмолвное прощание.
Я руки опустил
И голову повесил.
Сижу как взаперти-
Не грустный и не весел.
Апатия ко всем
И в том числе к раздумьям.
Рутина стала чем-то
Похожим на безумье.
Как будто круг замкнулся,
И время тщетно тает.
А я под ним загнулся,
В глазах блеск погибает.
Хотелось бы уснуть здесь,
Проснуться в другом мире.
Оставив позади всё,
Что давит, будто, гиря.
Забыть про боль в сердцах
И вычеркнуть из жизни.
Забыть про слово страх
И жить без укоризны.
Но хватит давать волю,
Пустым моим мечтаниям.
Всерьёз пока никто, увы,
Не принял обещаний.
В лицо одно, на деле ложь,
Вот так проходят дни.
Найдя однажды в сердце нож,
Дурак, не вынул из груди...