Не покоряйся

Дмитрий Дзёма
Ты не такой, как все вокруг -
Другого склада, иной масти.
Среди лакеев и и прислуг
Один лишь ты не хочешь власти.
Тебя не тянет целовать
Уполномоченную жопу!
Уж лучше в нищете страдать,
Чем уподобиться холопу!
Любая спятившая мразь
Народ желает сделать стадом,
И скот живёт, всего боясь.
Тебе же этого не надо.
Ведь в присмыканьи счастья нет,
Есть только страх, удары плётки.
На всё наложенный запрет
Тебя вгоняет за решётку.
Оттуда нет пути наверх,
Есть только вниз, кругами ада.
А сверху слышен мерзкий смех,
Им боль и муки — клоунада.
Не покоряйся, будь готов
Пойти на них неравным боем!
Никто не выдаст орденов
За право жить не под конвоем!