Может стоит прислушаться?

Валерий Малявкин
Не странно ль? – аналитик – ОПТИМИСТ!
И аналитик  всем известный,
Серьёзный человек, не журналист.
Я удивлён, скажу вам честно.

События, особенно сейчас,
Мир держат в раздражении,
А он не в напряжении –
В Сети он гуру, и весь тут сказ.

В правительство б таких профессоров!
Глядишь, не наломали б столько дров. –
Советы, что даёт Панарин,
Не только оптимизм нам дарят!