Предположение

Надежда Урбанская
(шуточные стихи)

Июнь дополняют дожди и гроза,
кошачьи зелёные лета глаза –
взгляд гордый и самовлюблённый.
Но есть в этом взгляде частичка тепла,
поэтому пышно сирень расцвела,
крылатки развесили клёны.

А что этим летом случится ещё?
Не все наши планы здесь примут в расчёт,
свои продвигая резонно.
Возможно, нам время готовит сюрприз,
а может быть, некто дыру в нём прогрыз
и смотрит на нас удивлённо.

Он в мир наш проник по «кротовой норе»,
прошёл по тоннелю теорий в дыре,
как в отпуск приехал сезонный;
понравится – он обоснуется тут,
приезжих таких очень странно зовут:
их можно узнать поимённо.

               Июнь, 2022 г.
Фото автора: Крылатки – плоды клёна.
«Кротовая нора» – тоннель в пространстве-времени,
допускаемый Общей теорией относительности Эйнштейна