В плену

Камень Петров
Скажи мне ,дед, а сколько стоит честь,
О чем твердят кривые зеркала?
Нам этих ценностей из книги не прочесть,
Когда внутри лишь тлен да мишура.
Тут кажут фильмы про великую войну,
Но в них вы у продажности в плену.

Вас разрисуют в свой автопортрет,
На холст разлив дешевые тона.
У них ведь в душах прочих красок нет,
В торговых лавках правит сатана.
Кумир без чести - просто жалкий шут:
Красив словами, да прогнила суть.

Растят в садах деревья без корней,
Воздушный замок строят на песках.
Плоды сердец- копеечных мастей.
Лишь пустота кукует на часах.
Отцовской доблестью мостят дорогу в ад.
Да о великом все, так пошло говорят...