Хорошие песни и плохие стихи

Дмитрий Безматерных
Все хорошие песни – о смерти.
Все плохие стихи – о любви.
Все становятся взрослыми дети,
Запирая души свои.

Запирая мечты и сказки,
Забывая о лёгкости дней.
Мы друг другу чужды и опасны,
Словно в наших словах метель.

Детство кончится, мир потускнеет,
Только искры, мелькая в глазах,
Память о беззаботном навеют,
На секунду прогнав из нас страх.

И вот в эту секунду шальную,
Если мы не упустим момент,
То способны на всё. И, ликуя,
Можем стать счастливее всех.

Можем жить, без оглядки на прошлое,
Можем сами себя принять.
И позволить увидеть хорошее,
И немного добрее стать.

Да, опасно. Да, трудно. Но можно.
Да и нужно ведь помнить о том –
Жизнь ломает всегда одиночек,
Оставляя других на потом.

Но до них не дойдёт, хоть ты тресни.
Слишком много ей тех, кто один.
Так забудьте хорошие песни
И пишите плохие стихи.