Дню русского языка посвящается

София Алексеевна Климова
Немерено оттенков,
Мыслей,  образов и красок.
Истории народов
Звуков,  музыки и сказок.

Богатством расцветает
В любви к Земле,  народу.
Достоянием сияет,
В  себе несёт свободу.

Поддержка и опора,
Поэту кладезь слова.
Духовной жизни опыт
Великого народа.

Насыщен,  гибок и богат
Опора главная для нас.
Созвучием слов  он господин и раб,
И свят, и грешен он подчас.

Красив, певуч
И очень выразителен.
Послушен, гибок
Ловок и  вместителен,
О,  русский наш язык!