Мои первые строчки...

Аркашес
 (Из семейного архива.
   Дата 25.09.1965.
Без редактуры-корректуры).

Я вижу, как идёт по тротуару
Женщина усталою ходою.
Идёт она с авоською на пару,
Идёт сама наедине с собою…

Шагает по-мужски она широко
В кирзовых, срок отбывших, сапогах
И взгляд её погас, померк глубоко
В когда-то светло-голубых глазах.

Она одна. И, видно, ей не сладко
Идти одной, и дома быть одной,
Как надоела должность квартирантки -
Владелицы кушетки раскладной…

…А было всё – и молодость, и сила,
И брови полумесяцем, вразлёт…
(Её любили и она любила)
И матерью счастливою ходила,
Не пряча округлившийся живот…

В то страшное для всех нас воскресенье,
Когда война взяла над миром верх –
Случилось преждевременно рожденье
Ребёнка неживого…Свет померк…

Потом был фронт. Ранения полоски…
И день ей тот запомнился навек,
Когда узнала, что погиб геройски
Единственно любимый человек…

…А годы, друг на друга набегая,
Мельтеша, теснились чередой
И жизнь, курьерским скорым пролетая,
Оставляла юность за собой…

…Чу! Может я фантазией досужей
Против ясной истины грешу?
Быть может, эта женщина замужем?
А я такое про неё пишу!?

Но, не смотря на эти недостатки,
Я смело констатировать могу:
Что с женщиной сыграло Счастье
В прятки,
Осталось вечно перед ней в долгу.
        (гор.Лохвица,Полтавская обл.
               1965год,25 сентября.)