Жажда к жизни

Алла Шушу
У домика, что на лесной опушке,
В канаве проживали две лягушки.
И хоть характерами отличались,
Но вместе дружно уживались.

Одна из них-ох!шустрая была,
И храбрость-ее главная черта.
Другая же все ленью изнывала,
Что от подруги ее в корне отличало.

Однажды им в канаве скучно стало,
Вот вылезли они, но все им мало…
Лягушки  долго прыгали, резвились,
Пока в с сметану не свалились.

Кувшин был скользок и глубок,
Помочь им выбраться,увы,никто не мог.
Ленивица бороться не смогла,
Сложила лапки и ко дну пошла…

Вторая же упрямая была
И просто так себя не отдала.
Она за жизнь свою бороться стала
И лапками все,как могла,перебирала.

С последних сил барахталась,потела…
Пока сметану в масло превратить сумела.
Как только плотною опора стала,
Лягушка выскочила и быстро ускакала…

Мораль сей басни такова:
Не опускайте руки никогда.
Любая цель достигнется всегда,
Коль есть привычка биться до конца.

Басня написана по сюжету притчи.