Откровения разлуки...

Владимир Окороков 2
Близки разлуки откровения,
О чём мечтаешь ты мой друг?..
Заботы разные, волнения,
Дневной, мгновенный жизни круг...

И странно, легче мне душой,
Когда казалось всё проходит...
Дружу теперь я с тишиной,
Строка сама ко мне приходит...

Понять, простить, проникнуть в сердце,
Друзей таких же, как и я...
И в их сердцах добром согреться,
Мы все теперь одна семья...

Одна семья с надеждой, верой,
С любовью к близким и родным...
И жизнь не кажется нам серой,
Когда в добро мы влюблены...

Пусть далеко, на расстоянии,
В коротких письмах слышу вас...
Меж строк душевные признания,
В тяжёлый вашей жизни час...

Принять в себя той жгучей боли,
И помолиться от души...
Не сыпать словом в раны соли,
Когда сердца и так слышны...

Наверно многим я созвучен,
Шестидесятникам моим...
Когда наш век бедою скручен,
Мы век тот светлый сохраним...

Володя Окороков