Сторона сибирская

Наталья Ложевская
Таёжный край России, скромный уголок,
Укрылся здесь сибирский, тихий городок.
Он за рекой широкой свой обрёл приют,
На берегу песчаном, где тальники цветут.

По берегам рассыпано много городков,
Из них родней и ближе есть один таков,
Где медведь шагает с солнцем на спине,
Колпашево мой город, в светлой стороне.

Сторона сибирская Отчий дом родной,
Родом с нею связана я судьбой одной.
Красоты открываются сразу на рассвете,
Словно сказка дивная на большой планете.

Сибирь по-матерински сказочно щедра,
Строга, сурова матушка и климатом бодра.
В её природном лоне я счастье обретаю,
Она своей суровостью дух мой укрепляет.

Богатствами природы милует и лелеет,
И для услады сердца заботы не жалеет,
Чистой росой хрустальною умоет на заре,
И молоком туманов напоит в сентябре.

Сибирь, Россия матушка и городок в тиши,
Его на карте мира нет, ты даже не ищи.
Мой городок Колпашево у большой реки,
Он был и есть, и будет, всем картам вопреки!

(Медведь с солнцем на спине - герб города Колпашево.)