Не плакала у тебя на плече

Амина Тхостова
Я не плакала у тебя на плече,
И не засыпала на твоих коленях.
Я не радовалась с тобою весне,
Не рассказывала о планах и рвениях.

Не говорили с тобой о тебе;
Обо мне, тоже, не говорили.
Не улыбались небесной звезде,
И летом бабочек не ловили.

Между нами была лишь связь,
Что незримой ловушкой манила.
И всё взрослее становясь,
Твоя улыбка сильнее пленила.

Не пара. Не друзья. Не враги.
Друг о друге знали лишь имя.
На встречу к тебе я считала шаги,
Хоть тобою была нелюбима.

И о любви мы молчали всегда.
В мое сердце не вселял ты надежду.
Но от любви я сходила с ума,
Не зная, как изъять «болезнь» эту.

Но не плакала у тебя на плече.
Не лечилась в твоих объятиях.
И в этой нелегкой судьбе,
Для меня стал опасным проклятием.