Белые ночи Вагины Вепсской

Валерий Варюхин
О, нимфы и верховные богини,
хозяйки снов, бальзам моей души!
Сравнитесь ли вы с Вепсскою Вагиной,
той что хранит тропу
в лесной глуши?!

Её встречаю,
возвращаясь споро
с болот и склонов
мягких гор,
а белой ночью
служит мне укором,
что долго не был,
знаясь с давних пор

Скрипит дергач,
мешая скрипкам
всенощной службы
вепсских соловьев.
Фагот кукушки
мерным криком
пугает тонкое сопрано  комаров

В окне
любуюсь отраженьем листвы нежнейшей
в глуби вод
С высот лежанки -
явь-воображенье,
Вагина Вепсская
встает!

01.06.2022
Вепсский лес
Тихвинский район ЛО
Русь