***

Марина Тропанова
Так тихо сегодня, ни звука,
В квартире, на улице никого.
И это далеко ведь не скука,
Покой, для меня одного.
Бальзам для ушей, да и только,
Впервые не нервничаю я,  совсем.
Ничто не тревожит меня, нисколько,
Максимально свободна я, от проблем.
Полный штиль, дзен долгожданный,
Нирвана некая, даже так.
Баланс, что очень желанный,
И ты беззаботный, словно дурак.
Казалось, этот покой уже навсегда,
Такой постоянный и супер стабильный.
Его не нарушит ничто, никогда,
Ты всемогущий такой и всесильный.
Всему приходит конец, неизбежно,
Невозможно быть в одном состоянии всегда.
В природе идеалы созданы тоже небрежно,
В этом  собственно и беда.
Наслаждаться нужно в эти моменты,
Проживать каждый день, «от» и «до».
Мы как постоянные, у жизни, студенты,
Учиться на ошибках, с рождения дано.
Нет предела совершенствования человека,
Не переполнить сосуд знаниями, через край.
Мы каждый, герой своего текущего века,
Знай это и не забывай.