Почему Россия воюет против Запада на Украине

Алкора
У меня закончились стихи,
Не могу писать - душа в раздрае,
Вспыхнула война и не стихает,
Как ты там её не назови.

То она смертельно горяча,
То кому-то кажется холодной,
Мировой, гибридной иль народной -
Мне любую важно не начать!

А, начав, при этом не жалеть
Ни себя, ни прежнего комфорта.
Мне война любая хуже черта,
Но душа не может жить во зле.

май, 2022


Приведу без комментариев высказывания нескольких топовых западных политиков:

 «Цель НАТО - в будущем ввести миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий от Атлантического океана ДО УРАЛЬСКИХ ГОР», — из директивы президента США Клинтона №13, февраль 1992 г.

«...Мы затратили на приведение к власти Ельцина многие миллиарды долларов, но они с лихвой окупились, мы выбили конкурента - Россию и за ничтожно малые цены выкачали из России 20 тыс. тонн меди, 15 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн. цезия, бериллия, стронция и многое другое. Прибыль США на приведение к власти Ельцина составила более 5700% . Такого не было в истории!», — из послания Клинтона «О положении страны» от 7 февраля 1997 года.

«Задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего 50-60 миллионов человек», — заявил премьер-министр Великобритании (с 1990 по 1997 год) Джон Мейджер.

И вишенка на торте от премьера-министра Великобритании (в 1979-1990 годах) Маргарэт Тэтчер: «На территории России экономически оправдано проживание 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники».

В видео пранкеров Вована и Лексуса приведены две цитаты экспрезидента США Джоржа Буша, касающиеся геополитической ситуации: «Я хочу Украину в НАТО» и «Я думал, что Россия будет более сговорчивой, но затем Путин резко изменился». Кроме того, интересно и обращение Буша к ВСУ: «Ваша миссия состоит в том, чтобы уничтожить как можно больше российских войск».

Вот так. Простые задачи — уничтожить, сократить, оставить необходимый минимум населения. Ради того, чтобы эти цели не были достигнуты никогда, Россия дерется против коллективного Запада на Украине.

ДУША НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ВО ЗЛЕ

У меня закончились стихи,
Не могу писать - душа в раздрае,
Бесится война и не стихает,
Как  её в сердцах не назови.

То она смертельно горяча,
То кому-то кажется холодной,
Мировой, гибридной иль народной -
Мне любую важно не начать!

А, начав, при этом не жалеть
Ни себя, ни прежнего комфорта.
Мне война любая хуже черта,
Да душа не может жить во зле.

К изданию в Альманахе 2023