Старое кино

Игорьильин
Упоминая всуе бога,
В руинах правды города,
Врагов выискивая новых,
Войною тешится толпа…
СудЕб заученные роли,
И не изменится ничто,
Нацисты, беженцы, герои -
Сценарий старого кино…
Они не те, а мы не эти,
Кому-то впрочем всё равно,
В ряду живых местоимений,
Но правит мёртвое оно…
Безумство тьмы средь бело света,
Вместо любви вставляя “зет”,
Вдыхают ненависть поэты,
Смакуя горечь от побед…