Звезда МЧС

Савенкова Марина Викторовна
В небе загорается звезда…
Где-то спичкой вспыхивает домик,
Под кроватью спит в нём рыжий Тобик,
Спят в шкафу машинки, поезда,

Книжки спят Алёшкины, тетрадки,
Спит и сам в кроватке мальчуган,
Дарит сны родителям диван,
А проводка плавится украдкой,

Но стесненье, нет, не про неё:
Затрещала, искры рассыпая,
Дед, в соседней комнате зевая,
Шлейф поймал из запаха её.

Телефон. Звонок. Дым. Слабый крик.
Дед бежал за внуком – так казалось -
Он лежал, а в комнате металось,
То, к чему совсем дом не привык:

Пламя, с разноцветьем языка,
Красного и рыжего оттенка,
Любовалось отраженьем в стенках,
Словно в зеркало, смеялось свысока.

Но под звёздами, со скоростью комет,
МЧС на помощь к ним спешило,
Чтоб семейство Лёшки долго жило,
Чтоб увидел утром мальчик свет.

Спасены! И пусть исчез их дом,
Им досталось чудо из чудес,
Ведь звезда с названьем «МЧС»,
В нужный миг блеснула в месте в том.

Тобик, спрыгнув с дедушкиных рук,
Подбежал к пожарному, что ближе,
Гавкнул и потёрся боком рыжим:
«Мой Спасатель, я теперь твой друг!»

На пожарных пепел, копоть, грязь,
А глаза их радостью сверкают:
«Счастье – когда жизни всех спасают!» -
На пожарах нет важнее фраз…



Ко Дню пожарной охраны 30 апреля.
/Из литературных сборников: "Воздать признание любви"  Ижевск, 2022г.
                "Детское время - 2" 2023г./