Я не вырос

Олег Гетьманцев
Я не вырос. Я - капля дождя,
я из тучи качусь чёрной "по" и "к".
Туча тучная, как попадья,
ускользает в ночи, точно поиск.

Всё туда, где ночь смех наплела,
наплевав на призванье мне данном,
где жужжала пеструшка-пчела
и кружила в пространстве медяном.

А вокруг всё сжималось в комок
и по круче летуче катилось.
Заволакивал холм серый смог.

Прорастало всё в мир, но не я,
пробиваясь сквозь глину и силос.
Мне же было то до фонаря...