Июнь. Кузнечики с вершок...

Елена Пичайкина
Июнь. Кузнечики с вершок -
Смешные дошколята.
Перед тобою, май, чуток
Нет нет, да виновата.

Целует солнце города
Поселки и просторы,
И мне тепло как никогда!
Пришлось задвинуть шторы.

Все ж оказалось не весну
Ждала я слишком долго.
Цветов на клумбе кутерьму
Я наблюдаю в щелку.

И без волненья щебет птиц -
Уверенный и звонкий.
Сочится счастье без границ
Из баночки сгущенки.

Слетало с губ моих:  Весна!
А в сердце было лето.
Май, не в тебя я влюбленна,
Прости меня... за это.

Июнь, 2022