Одуванчики

Иван Бахмат
Поле жёлтых, юных одуванчиков,
Поседеет через пару дней,
И с ветрами, наигравшись в салочки,
Разлетится, словно мягкая метель.

Разлетится, без тоски по прошлому,
От пустынь, до северных морей,
Дети неба, что землёю взр;щены,
Что блуждают словно странник Одиссей.

Разлетятся, завладев лугов просторами,
Прорастая среди соли и камней,
И предстанут снова, перед взорами,
Кучкой жёлтых, непоседливых детей.