Расскажи, что такое любовь двух словах

Сергей Гальцов
Расскажи, что такое любовь двух словах:
Не делить с этим миром друг друга,?
Ревновать даже к близким подругам?
Как по мне, это жадность и страх.

Может, Бог есть любовь,
И мы биты по капризу Иштар с Афродитой,
Что смеясь, как известной баладе,
Притворяются дядей
И супят значительно бровь?

Может, это привязанность к близким, к семье?
И едва намекает небесный купец,
Что, мол, резать пора,
В тебе просыпается слово,
Что покроет не только туза,
Но и всех козырей без разбора.
Прости мой цинизм:
Это больше походит на патриотизм.

Это жажда, а может быть — голод?
Ведь тоскует по булочке хоть и не молод,
Певец, вспоминая в подробностях
Обстоятельства встречи,
И не может забыть, не смотря на гастрит
И катар, её жар, такой сладкой,
Прелестной, душистой, пять минут как - из печки.
Но, увы...
Этих чувств половодье отзывается членоугодьем.

Резонёр? Так по мне хоть ногою крестись,
Читай медленно бублику и молись
По двадцать раз в день, лоб разбив
Об урим и туммим, лишь бы верилось крепче.
А любовь? Что такое любовь?
Это то, что мы делаем, чтобы другим
Было чуточку легче.