Не пойму отчего дорога так мне

Владимир Струков
                посв. В.В.Филипповой
                (в девичестве Валя Чебыкина)

Не пойму отчего дорога так мне
Достоевской "дрожжащей твари"
Та девчонка, жившая в Микуне
Что теперь живет в Сыктывкаре

Может тешу своё самолюбие
Как простой смертный - грешен, каюсь
От её похвалы стихам слабым
Я в таланте своём убеждаюсь

И лучом, как надеждой в застенках,
Мысль о том, что писать умею
Значит был я не прав в оценках
Значит всё-же "я право имею"

И поэтом себя я готов признать
Перестав замечать хоть что-либо
Погружаясь в нирвану, стихи писать
Вот за это девчонке - спасибо!

                19.05.2022