Выбор

Сергий Зимний
Эх, любовь! Она злодейка,
Ну чего я задурил?!
Ты сидела на скамейке,
А я мимо проходил.

-Угостите сигаретой?
Удивлённый быстрый взгляд.
Благодарно улыбнувшись,
Что-то ляпнул невпопад

Разболтались  понемногу,
Говорили ни о чём.
Как мимоза - недотрога,
Не заденешь и плечом!!!

Что ты хочешь? Я не знаю:
Секс, лю;бовь - морковь, банкет?
Может быть, бутылку виски?
Пачку классных сигарет.

Поваляемся на пляже?
Сразу  тело загорит,
А она вздохнула кротко,
И тихонько говорит:

Мы с подругой поругались,
И ушёл мой парень к ней.
Как то так вот получилось,
Я осталась в стороне.
 
-Что с того?! Давай закрутим,
Буду я тебя любить!
А она не хочет слушать,
И не может позабыть,

Что любовь была их чистой,
И жениться обещал...
И слезу смахнула быстро.
Я всё слушал и молчал.

Разговор не получился,
Не сложилось ничего.
Я ушёл, а ты осталась,
Не поняв лишь одного.

Отболело, и не трогай,
Отпусти, пускай уйдёт.
Пусть идут своей дорогой,
Может, им и повезёт.

А любовь....
Она злодейка!
В жизни много разных тем.
Просидишь так на скамейке,
И останешься ни с чем!!!