ВКУС ЛЕТА

Григорий Пушников 3
Лиственницы с шишечками бус,
Мягкой хвои светлую тоску...
Строчку пробую на вкус,
Словно пекарь на язык муку.

От земли высокий турникет
Светится, как пирамида изнутри...
Мяч-эмблема от ветнамских кед,
На воде зелёной янтари...

Из тумана пуховая шаль,
Шелуху-семян роняет вяз...
Что мне нынешнему жаль,
С кем теперь неразлучима связь?

Что мне дорого,к чему тянусь,
Кто развеет грусть-тоску?
Это лето пробую на вкус,
Словно пекарь на язык муку...