Корабли пустыни

Евгения Рупп
Мы для свободы рождены,
Мы – корабли пустыни;
Но волей случая должны
Познать судьбу-рабыню.

Мы поднимаем паруса
И над песками реем,
Мы совершаем чудеса
И тайнами владеем

О том, как в жизни на Земле
Осознаётся горесть
И пишется в пустой строке
Открытий дивных повесть.

Слезами горечи горбы
Питаем горделиво
И тяготы своей судьбы
Выносим мы красиво.

Нас обжигают небеса,
Но мы идём, мечтая;
Вершим простые чудеса,
Свой путь одолевая!

Браздим горячие пески,
Мы – корабли пустыни;
Глаза исполнены тоски,
Но дух исполнен силы!


3 июня 2022г.

Рисунок выполнен автором