Я минным полем жизнь не назову...

Юрий Журавков
Я минным полем жизнь не назову,
Но это поле перед сенокосом,
Когда в густую и высокую траву
Граблей понакидали перед кроссом.

Глаза завязаны и в спину штык — беги!
А там, куда уж выведет кривая,
И здесь уж лоб свой, как ни береги,
Но он мишень для шишек основная.

Конечно, опыт можно и набрать,
Но каждый шаг не вычислить на поле,
Всего не просчитать и привыкать
Мы начинаем потихоньку к этой боли.

И был всего лишь страшен первый шаг,
А носом кровь не долго нам мешала,
И поле пройдено, но вновь в судьбе зигзаг,
Вот поле новое. И всё опять сначала.

08.04.2020