Черно-белое фото

Лидия Аблаева
Я случайно нашла твое давнее фото,
Там мальчишка еще ты, а рядом друзья.
Были лучшими вы среди нашей когорты,
Утверждает неспящая память моя.

И одна, между всеми, влюбленная пара,
Помнишь ты, как шутили над нами друзья?
Что за сила тогда нас в объятья бросала,
Было все в первый раз у тебя и меня.

Сладость тех поцелуев сравнить невозможно,
Губ касанья твоих, как касанье души.
Нежность ласки, сводившей с ума меня в прошлом,
Помнит сердце мое и забыть не спешит.

Черно-белое фото, далекая юность,
И тот мир, где всегда восемнадцать нам лет.
Показалось на миг, что туда я вернулась.
И горит на груди от руки твоей след.