Всё меняется

Алекс Владимиров
На мир обрушившись дождём,
Вода становится песком
И зреет, чтобы прорасти
Прекраснейшим цветком.
С небес прохлады чёрной дрожь
На землю опускает ночь,
Но и рассвет уже спешит,
Что тьму прогонит прочь.
В огне сгорают города,
Но пепел тот не навсегда -
Настанет день - и новый мир
Воспрянет из руин.
Жизнь такова - и в свой черёд
Меняет всех, меняет всё.
И ни один листок судьба
От смены не спасёт...
Ничто не вечно - даже мы.
Вот вместе - вот уже одни.
Всего один короткий шаг...
Мосты разведены.
Но перемена - не финал,
И каждый камень, что упал,
Однажды устремится ввысь -
Горою к небесам.