Блоку

Виктор Ушаков Сахалинский
Фонарь загадочный мерцает
И хлопья снега тяжелы...
Комета светом прирастает –
Попробуй взглядом удержи.

Сто лет прошло уже без Блока.
Фонарь остался  в темноте.
А ты гуляешь одиноко
Среди миров – незнамо где...

В метро, в трамвае, на проспекте
Случайно встретишь идеал,
Перевернётся всё на свете –
Ты  благодарен – повстречал!

4 июня 2022. СПб.