***

Анна Ковалёва -Мулик
От мая к лету вечерело
Был дождь, и где-то там гроза…
Зерно в земле давно созрело
Вокруг зелёная трава…

У берега растёт вновь лотос
Дар аромата миг чудес
Дождями пахнет, слышу голос
Под капли призрачных небес

Сквозь Дол иллюзий настроенье
Археология влечёт
К вершине знаний наставленье
Парящий город, звездочёт

Лесными тропами подсказки
Портал прозрачен, суть от льда
Песчинку брошу для развязки
Влечёт прохладой лишь вода

Из самых древних переходов
За тенью вечности снегов
Под тёмно-синим небосводом
Старинно-лунных округов

Озёрных духов постоянство
Где водопадов прежних мощь
Есть озорство как хулиганство
В раскрытой книге всё прочтёшь

Ночной дозорный ждёт ответа
Мерцают на реке огни
Но почему то белым цветом
Глубинный отзвук синевы

Коснувшись чуткостью пространства
Увлёк знакомый холодок
В лачуге ветхого убранства
Сквозит всё так же ветерок

Кружатся бабочки над доком
Среди опавших лепестков
Всегда услышишь ненароком
Знакомый шёпот – будь здоров…