Книга жизни

Баринова Татьяна
В книге жизни спутаны страницы,
Нужно по частям их разобрать,
Убрать из них ненужные все лица,
Оставить только тех, с кем суждено летать.

В ней хитроумно переплетены сюжеты,
Читать, наверно, не устанешь никогда,
Местами есть вопросы, есть ответы
И под ногами цвета полоса.

Порой ведёт она и вновь заводит
Туда, откуда можно не сбежать,
Но всё, что в этой жизни происходит,
Запомнится и не воротится назад.


2017 г.