Не ветер перемен, так ураган...

Наталья Шабло
Не ветер перемен, так ураган
Разносит пыль безумия по свету.
Ты слышишь, боль земли кричит из ран,
Где жизнь на смерть меняют за монету?

Так пахнет кровью в скошенной траве,
От разоренных гнезд сквозит бедою,
Улитка чертит шрам на рукаве,
Рождённая с единственной ногою.

Так небо в ожидании грозы
Напоминает божию десницу,
И крылышки дрожат у стрекозы,
Нанизанные, как и мы, на спицу.

Так мутных вод реки желтеет ил
У берегов границей разложенья
Умов и душ. Так губят этот мир,
Благословляя дым самосожженья.