Дыхание счастья

Ната Талисман
Просыпайся скорее, бежим!
Море снова по нам скучает,
Там, где шум торопливых машин,
Мы друг друга не замечаем...

В суете городской мы живём,
Всё дела у нас и заботы,
Дом - дорога, дорога - работа...
Здесь - мы снова с тобою вдвоём,

Чуть касаясь, морской волной
С нами будто весь мир говорит,
Мир природы с нами заодно,
Моря гладь на солнышке горит,

Пара чаек ввысь взлетела вмиг,
В даль лазурную, и нам бы в небеса,
Ветер на мгновение вдруг стих,
Заблудившись в моих светлых волосах...

Море обнимало нас теплом,
Нежностью морскою нас ласкало,
Как же я давно тебя искала
Счастье, где с любимым мы вдвоём.

...
Жили мы в далеких городах,
И вопрос: куда же вы идёте?
Жизнь задаст, когда на повороте
Вы проходите вдруг мимо, как во снах.

Вот же он, любимый, не скучай,
Ты его пока ещё не знаешь,
Только что же, милая, ты потеряешь,
Если вдруг руки коснёшься невзначай?

Искорка зажжется в нем, поймёт,
Он почувствует: несутся этажи,
Пролетая их. «И как я только жил?
Как я жил все это время без неё?»

Пара фраз, неспешный разговор...
Легкость слов, минуты те - беспечность,
Показалось вдруг, все остальное - вздор!
Есть лишь Мы и наш счастливый вечер.

Падал снег, летая и кружа
Мы, веселые, как маленькие дети,
Самые счастливые на свете,
Позабыли, что нам надо уезжать.

Долгие прогулки и дома
В городе с широкою Невой,
Где так нежно целовал меня,
Где простились мы тогда на мостовой...

Письма, трепетом наполненные, дни
Делали светлее и милей,
В них наш мир, где были мы одни,
И любовь рождалась, все сильней.

Город с миллионами огней,
Он нам счастье подарил однажды,
Помнит ли о нем? Помнит ли о ней?
Здесь любовь зажглась и только это важно!

...
Просыпайся, милая, бежим!
Это что ты там такое пишешь?
Я люблю тебя, родная, слышишь?
Чувствуй море, счастьем ты дыши!