Сиреневый потоп

Любовь Свирид
Анапа тонет, тонет Брянск от проливных дождей...
А переулок Лужский наш он тонет от гроздей
Сирени белой и простой...
Где небо,не поймёшь -
Не по земле - по облакам душистым ты идёшь.

Из-за заборов в полный рост и из-за всех щелей
Сирень бежит, как молоко,
Над нею вьётся шмель...
Спешит вобрать весь аромат на лапки в шарик свой,
А девочка, нарвав букет, кричит шмелю: "Постой!

Не улетай, мохнатый шмель! Дай спинку почешу..."
Но ей, жужжа, ответил он:  "Прости, дружок, спешу!
Ты видешь сколько облаков кипит, окутав дом?!
Мне надо всю пыльцу собрать, пока не грянул гром!"

А тучи ходят тут и там,
Но дождь лишь моросил
И в куст сиреневый упал -
он выбился из сил,
вдохнув волшебный аромат- сиреневый наркоз...
А на цветках блестел алмаз - следы нежданных слёз.

04/06/2022г. Л. С.