002. 949 -210 А осень лист червоный мечет

Бэня Брик
А осень лист червонный мечет.
Сегодня в них утонет вечер.
Ночь будет прятать в фонарях
Сентябрьской улыбки прах.

Скользнёт бесшумно серой  мышью.
Обдав прохладой зябкой крыши.
И примостится во дворе,
В окошко, заглянув ко мне.

Луна, притулившись на шпиле,
Подарит улицам унынье.
Теней варьируя  гротеск,
Бросая исподлобья блеск.

Вдруг тишину во тьме взрывая,
Гирляндой окон расцветая.
Скользнут последние трамваи.
В потёмках тая...