Один железный бог

Дмитрий Ль
Сроднились «но» и «не»
в одно сплошное «ну».
Так странно, «Нет войне!»,
уснувшее в плену
не выброшено в «На!»,
не вышептано «в» —
замолкшая стена
под тенью головы
такой же — неживой,
и нЕбывшей среди… —
почти собачий вой,
проросший из седин,
где места нет живым,
и мёртвым  места нет —
в развёрзшиеся швы
заказанный кишмет
выдавливают  «из»,
с нагрудной стороны,
очередным «на бис»
другой, чужой страны.

А льётся по лицу,
по нашим лицам, по...
на радость подлецу,
пока не видит Бог,
пока в почёте звон
размена «жизнь на бакс»,
пока не звякнет: «Вон!»,
тому, что губит нас,
что требует залог
с рождения и до…
в один железный «бог»,
монетками по сто...