Прощу

Филимон Грач
***
простить за ложь? прощу, пожалуй,
всех обязательно прощу,
как камень вставленный в пращу,
к прощению готовлю жало,

пущай живут, я зла не помню,
я всех помиловать хочу,
поодиночке, даже скопом,
лечу галопом по европам,

над Красной Площадью лечу,
я воплощение прощенья,
прощать готов или простить,
благодарю за всё ошейник,

что он не дал мне милости,
благодарю за то, что дал
лица спокойного овал,
или  оскал, не знаю точно,

прощаю всех и вся заочно,
за то что я умнее стал,
а вы, вы счастливо живёте,
не отвлекаясь на фигню,

и только я как звук фоню,
минорной подчиняясь ноте,
пустое, знаю,стиль порожний
себя обидами терзать,

меня пленяет танец ножниц,
возможность что-то отрезать,
вчера я лишнего отрезал,
хотя, казалось что простил,

веду себя как римский Цезарь,
его во всём мне виден стиль,
простил себя, как выпил чаю,
как сделал всё наоборот,

я всех заранее прощаю,
как будто то не замечаю,
что обещаньем склеен рот

                24.08.21г