Жена звонила

Денис Морев
Нет-нет, да позвонит жена
Напомнить, как меня не любит.
Упреков накидает колких
Без цели что-то изменить.

Напомнить, что давно не любит,
Напомнить, что давно забыла.
Что если не звоню - не надо
Ей никогда уже звонить.

Наверно, у жены проблемы,
Возможно, стрессы и усталость.
В далекой жизни неизвестной
Случилось, видимо, не то.

И вот не то чтоб поделиться,
Но вывалить, что залежалось,
Слить негатив и разрядиться
Но успокоиться зато.

Я понимаю, я привычный.
Я перешлю заряд подальше:
Ну, обругаю волны, ветер,
По скалам двину кулаком.

Потом пойду, отдам швартовы,
Налью стакан, поставлю парус.
И про звонок опять забуду
Как позабыл жену и дом.