Лето, лето для любви...

Игорь Дерябин
Лето, лето для поэта,
дождь с утра, порывы ветра,
дом бревенчатый, река,
чья-то женская рука -
книгу с лирикой листает,
что понравится - читает,
лето, лето, благодать,
руки ей бы целовать!?
Руки ей бы целовать,
этой женщине, опять -
дождь с утра, немного грустно,
без неё мне в мире пусто,
дом бревенчатый мой пуст -
потому что в доме грусть,
лето, лето для поэта,
дайте больше солнца, света!
Без неё мне лето - осень,
кофе чёрный, время - восемь,
лист бумажный и тоска,
дом бревенчатый, река,
дождь, конечно, перестанет,
дождь грустить со мной устанет,
жизнь люблю по мере сил,
как бы сильно не грустил.
Руки ей бы целовать,
этой женщине, как знать,
может всякое случится,
вдруг захочется влюбиться,
в душу лирика слегка,
дом бревенчатый, река,
лето, лето для любви,
повстречаешь - в дом зови.

04.06.2022г.