Цикл Лимерики

Алёна Рулёва
                ***
Возле речки на пригорке
Жил хорёк в уютной норке.
Пел фальцетом,
Ел пинцетом
Каждый день в уютной норке.

               ***
Я знала старушку рябую,
Носившую шаль голубую.
Старушка споткнулась,
Семь раз кувыркнулась,
Запачкала шаль голубую.

                ***
На ферме у Батлера жил крокодил.
Он мясо не ел, он печенье любил.
Туристам же редким
Дарил он конфетки:
Прекрасно воспитанным был                крокодил.               

               
               ***
В глотке у пьяницы палочке Коха
Стало и душно, и тесно, и плохо.
Её развезло.
Все болело село.
Здоров был один выпивоха!
               

                ***            
Жил парнишка в Красном Яре.
Спал он в старом самоваре.
Каждый праздник,
Вот проказник,
Щеголял в индийском сари.

                ***
Поэтесса одна из Юрги
Утром встала не с той ноги.
Опостылел ей дом
И бегом босиком
Убежала она из Юрги.