Потеря

Губарев Дмитрий Валерьевич
Иногда я вспоминаю эти дни,
Когда юность обгорала на руках.
Как в глазах светились яркие огни,
И мечталось всё еще о чудесах.

Моя память, то что было, нарисуй,
Как любовь тогда рукой коснулась нас,
Жизни всей последний первый поцелуй,
Выражение твоих глубоких глаз.

Самолеты разрезают облака,
Будто ангелы железные летят,
Знаю я они сейчас, наверняка,
Совершают одиночества обряд.

Я сгораю целиком в своем огне,
Как всегда, надеюсь только на «авось».
Что-то умерло со временем во мне,
Нечто новое, как будто, родилось.

Сердце замерло от горечи в груди,
Тех мгновений больше мне не пережить,
Неизвестно, что ещё ждет впереди,
Остается только память сохранить.

Это было, как Морфея сладкий сон,
Мы тогда лишь только начали любить,
Кровь стучала в наших жилах в унисон
Но оборвана связующая нить.

Я не знаю, как мне снова жить теперь,
Между ребер пустотой зияет брешь
Ощущение не легкое потерь,
Будто кладбище не сбывшихся надежд.

Я не чувствую как будто ничего.
Но весною, как обычно, в свой черед
Поле, паханное, сердца моего,
Знаю сызнова цветами зацветет.

03.06.22.