АЕП второй финал итоги

Творческая Мастерская Ежи
Голосование окончено в супер-финал проходит Нечернозёмный Нуар .
.
.
.

Исключительный аккорд "На крыше"

Земля внизу жарой и смогом дышит.
Нервирую старух-кариатид:
им, неподвижным, даже мысль претит -
не будучи котом гулять по крышам.

Пугая и грифонов и химер,
лифт лязгает размеренно и глухо:
устав от духоты любимых кухонь,
выходят домовые на пленэр.

Уже ползут из всех шкафов скелеты,
из-под кровати вылезает монстр
на крышу, на природу - на простор:
их всех достало городское лето.

Но выше поднимается жара,
и силуэты ветер с крыш срывает.
Земля внизу зовёт - звенит трамваем.
Не улечу наверх... не в этот раз.

VS


Нечернозёмный Нуар "Лия"

Вот (как всегда) мне опять не хватило времени
разобрать стихи и стереть, наконец, плохие.

«Лия, купи диплом, пока не беременей!»
– написала некая Диля какой-то Лие.
И прислала мне – по ошибке. Бедная Лия
нарожает деток, ласковых и хороших.
Диля расстроится, будет слёзы лить крокодильи,
и учить Лию жизни. А дипломы станут дороже.
Дети вырастут, Лия купит в кредит котёнка.
А второй кредит – на диплом – уже не осилит.
Будет работать на трёх работах подённых,
вносить свой вклад в богатство и мощь России.
Потом-то, конечно, дети Лию прокормят
(даже свозят на отдых в Кемер), но не в этом дело.
Придут однажды спросить в непечатной форме:
«За что ты, Диля, так сильно нас не хотела?»
Беру свой айфон, набираю ответ капслоком:
«Рожу, а потом всерьёз возьмусь за учёбу!»

Нет, не судьба мне писать стихи о высоком.
Никакой романтики, точно, сотру их к чёрту.

.
.
.



Нечернозёмный Нуар и Исключительный Аккорд предлагалось написать стихотворения от 8 до 20 строк, в ПЕРВОЙ строке стихотворений обязательно должна  быть вписана НОТА,   в самих стихотворениях должно быть использование название реального млекопитающего.

Остальные авторы, не раскрывшие свою АНОНИМНОСТЬ  приглашаются поучаствовать в свободных дуэлях http://stihi.ru/2022/05/28/2087

Удачи и вдохновения.