Про редиску

Анатолий Матюшин
Не впечатляет меня ни шашлык ни сосиска,
Это всё мёртвая к,сожаленью,еда,
А вот румяная,сочная,прямо с грядки редиска,
Живой продукт,дар земного труда.

Рано весной,когда ещё солнышко низко,
Ещё добрый морозец бодрит по утрам,
На прогретом участке зеленеет редиска,
Наперекор морозу и холодным ветрам.

В холодную почву без всякого риска,
Опытный дачник посадил семена,
И ему на стол первый овощ -редиску,
Дарит земля,очень щедра она.

Поставит хозяйка салата огромную миску,
То-то радости будет у всей детворы,
Пусть немного горчит молодая редиска,
Сладкие ягоды ждут тёплой поры.