Белый или прозрачный

Ильгар Сахратов
Я в мире, и мир во мне,
Знание-связывющее нас звено.
Мы в постоянном самопроизвольном выравнивании,
И я с вселенной диффузируюсь беспрерывно.

Свет моих знаний не белый, а прозрачный,
Нельзя путать эти два понятия.
Белый свет видимый, за ним собственная тень- пространство мрачное,
Белое и прозрачное- это на самом деле запрещённое отнощение- дискриминация.

Сокровенных смысл тайн,
С природой в растворении полном.
Это- философский дизайн,
Цель которого- познать самого себя Мудрости в океане бездонном.

Для этого нужно сливать в единое два качества
Своей мудрости лучей; белизны и прозрачности.
И тогда, нашего разума величество,
Вооружит нас знаниями философской прочности.

Белый не всегда может быть добрым,
Белый должен иметь ещё и прозрачность.
На лучах белого солнца пустынь греются кобры,
Где нет "песчаных рек" прозрачная, жизненная влажность.

Безумные мотыльки тоже устремляются на свет,
Не думая о грозящих им ожогах.
Но их настигает быстрая смерть,
Так же, как на красном свете пешехода на дорогах.

"Белые и пушистые"-
Кто не слышал эти выражения?
Есть манящие цветы, на обаяние- душистые,
Но при вдыхании которых происходит лёгких поражение.

Для того, чтобы светиться, надо очищаться изнутри.
Чтобы потом смело стать прозрачным.
Нам ведь, приходится пройти по жизни пути,..
Каждому надо быть в пути самим собой, однозначным.

Надо быть прозрачным душой и мыслями,
Не избежать никому зоркий взгляд народа.
И жить с окружением взаимочувствами,
Ведь за нами наблюдает Мать-Природа.

Два величественные светила-Солнце и Луна оба прекрасны,
Но Солнце обжигает, а Луна сияет.
Стремления к Солнцу опасны,
И Солнце, и Луна по воле Творца на нас влияют.