Залпы раздаются

Помелова Нина Александровна
Вы слышите, как залпы раздаются,
Как в щепки разлетаются дома
И горько-горько слезы льются -
Когда же ты закончишься война?

Так озверели "патриоты" украинские,
В агонии по школам бьют.
Замашки их поистине нацистские -
Людей калечат, жить им не дают.

Скажи! За что воюешь, Украина,
Уничтожая церкви и больницы?
Зачем на смерть ты обрекаешь сына,
Надеешься на помощь заграницы?

Лежат везде поверх земли убитые,
Раскаркалось над ними воронье,
Защитники, тобою позабытые,
Их дома ждут и слушают вранье.

Вступили вы совсем в неравный бой.
Послушай! Стонет украинская земля
И возвратить пора солдат домой,
Да засевать осиротевшие поля.

А Западным кураторам все мало!
Беснуются, как черти, на крови
И разжигают пламя, чтобы полыхало,
Готовые Страну стереть с лица Земли.

04.06.2022г