Душой несите в душу рядом свет

Мира Бриг
Трактаты о любви давно написаны,
Америку не нужно открывать,
Советы любящим бесчисленны,
Но главный в них - уметь прощать.

Чему бы не учили в жизни грабли,
А сердце верит слепо в чудеса.
И пусть ржавеют в ножнах сабли,
Когда любимых рядом слышим голоса.

Умение прощать, любя, почти наука,
Ведь кто-то ж эти грабли разложил,
Кому-то больше выдал в штуках -
Но и терпение в довесок одолжил.

Любить - это талант мириться,
Хоть каждый час, хоть пять минут.
И счастью не давать разбиться.
Любовь - ее зеницей ока берегут.

Любимые бранятся, только тешатся,
Проверка истинной любви.
Гордыня, даже та, любовью лечится.
И пульсом бешенным в крови.

Пусть от обид не сосчитать  отметин,
По кругу ходим слепо каждый раз,
В надежде что подвох заметим,
Но не сегодня, не сейчас.

И как барон Мюнхгаузен до смерти,
Чудес готово снова сердце ждать.
Любите вопреки всему и верьте,
Любовь способна все на свете пбеждать.

И будет утро мудреней чем вечер -
Чем ночь черней, желаннее рассвет.
Безумствуйте в любви и жгите свечи.
Душой несите в душу рядом свет.