Настроение такое...

Вячеслав Знакомый
Настроение такое,
Что не пишется -
Что-то душу беспокоит
И не дышится;
То печалит не с того,
То недужится -
В голове полно всего,
Вот и кружится.

Как бы то преодолеть,
Не печалиться,
Над проблемами взлететь
И не стариться?
Как бы молодость вернуть
Развесёлую,
Да не думая уснуть,
Дело ж плёвое?

Но, как видно, не судьба,
Не получится,
Чаще ведь она груба,
Только учится;
Да на мне (хоть и со мной)
Тренируется,
Чтоб покрыть всё сединой,
Как рифмуется.

Настроение такое,
Что не пишется -
Что-то душу беспокоит
И не дышится;
То печалит не с того,
То недужится -
В голове полно всего,
Вот и кружится...